DECINES-CHARPIEU, Francia-El jueves, la defensora canadiense Cadissa Buchanan anotó dos goles en el partido del Grupo D de la UEFA Women’s Champions League en la derrota por 5-0 del Lyon sobre el Benfica de Portugal.

El jugador de 25 años de Brampton, Ontario, intentó despejar el balón de la portera Carolina Vilao solo para pasar el balón detrás de su compañera Catarina Amado. Posteriormente, se lanzó un tiro de esquina para anotar. La pelota cayó sobre los pies de Buchanan y ella la empujó hacia adentro.

Buchanan hizo 109 apariciones con Canadá y anotó 4 goles. Anotó un gol en otro tiro de esquina en el minuto 63, un cabezazo anotado.

Su compatriota canadiense Cloe Lacasse (Cloe Lacasse) comenzó a jugar en el Benfica.

El miércoles, el delantero canadiense Jordin Whitma anotó tres goles en 17 minutos para ayudar al Paris Saint-Germain a derrotar al Kharkov de Ucrania por 5-0 en el partido del Grupo B.

Las canadienses Ashley Lawrence y Stephanie Rabe también empezaron a jugar en el Paris Saint-Germain.

También el miércoles, el mediocampista canadiense Jesse Fleming jugó en el minuto 66 y participó en el gol de la victoria de Peniya Harder en el minuto 69 en la victoria por 2-1 del Chelsea sobre la Juventus en el Grupo A.

“Escuche, parece que nuestros jugadores están en llamas”, dijo el entrenador canadiense Bev Priestman. “Creo que la medalla de oro (olímpica) puede ayudar a aumentar la confianza”.