En agonía, México rescató un empate 1-1 en un amistoso contra Camerún.

SAN DIEGO (AP) — México se quedó atrás dos veces, pero se recuperó en la prórroga para empatar 2-2 el sábado contra Camerún en un partido que preparó a El Tri para su próxima aparición en los torneos de CONCACAF.

Indomitable Lions tomó la delantera en el minuto 36 a través de un disparo de Brian Mbiomu. El defensa Israel Reyes intentó bloquear con el pie el disparo del delantero del Brentford, pero fue despejado fácilmente por el portero Luis Malagón.

En el cambio de la primera parte, el Rayes lavó su error. El zaguero estadounidense sacó un pase en profundidad que no parecía muy amenazante en el área, pero pudo desviar con la derecha para apreciar.

Un error garrafal de Malagon devolvió la ventaja a Camerún en el minuto 60. Enzo Tchato mandó un rutinario tiro cruzado que el guardameta estadounidense logró cortar pero increíblemente le resbaló las manos, dejándolo a merced de Carl Toko Ekambi. El delantero de Rance solo tuvo que empujar el balón a la red.

Justo cuando ese error parecía condenar a los vencedores liderados por Diego Koka de Argentina, Kevin Álvarez empató con un soberbio tiro cruzado. La jugada se derivó de un balón que perdió Cameron en la frontal del área y que fue recogido por Henry Martin para apoyarlo.

El empate victorioso impulsa a la selección mexicana de cara al choque de la próxima semana contra Estados Unidos en las semifinales de la Liga de Naciones de CONCACAF. A fin de mes, los mexicanos también inician su participación en la Copa Oro.

“No sé, lo sabremos el jueves”, dijo Koca sobre si se mostró en el empate contra Camerún y la victoria del miércoles 2-0 sobre Guatemala. “Si seguimos por este camino, seguiremos creciendo y viviendo la vida que queremos ser”.

READ  Estados Unidos ha extendido las restricciones de viaje en las fronteras terrestres de México y Canadá, ya que planea permitir visitantes extranjeros completamente vacunados a los Estados Unidos.