La invicta Dinamarca avanza constantemente a los últimos ocho juegos © Getty Images

Hungría, España y Dinamarca alcanzaron los octavos de final del Campeonato Mundial de Balonmano Masculino de Egipto, mientras que Argentina tiene una gran fuerza.

El argentino tomó una ventaja de 4-0 contra Croacia. Federico Pizarro anotó tres de estos goles. A pesar de un empate en el medio tiempo, Croacia aún ganó 23-19.

Argentina se puso de pie para recuperar su ventaja de cuatro goles, la victoria le permitió superar a Croacia, superar a Croacia con el segundo lugar y terminar segundo con seis quintos de Croacia.

El campeón defensor Dinamarca derrotó a Japón 34-27 y anotó 8 puntos, asegurando que ganaran los dos primeros resultados y un lugar en los últimos ocho.

Emil Jakobsen anotó 12 veces para los daneses.

Qatar derrotó a Baréin 28-23 en otro partido del grupo, gracias a los nueve goles del cubano naturalizado Lafael Da Costa Capote.

Qatar tiene 4 puntos, si vence a Argentina en la ronda final de la fase de grupos, aún puede avanzar, mientras que Croacia jugará en Dinamarca.

En el primer grupo, España venció a Uruguay 38-23 y Hungría venció a Polonia 30-26.

Después de ganar, ingresaron a los cuartos de final y los otros cuatro equipos del grupo fueron eliminados, incluso Alemania derrotó a Brasil 31-24.

El tercer y cuarto grupo se jugará mañana en un partido a gran escala de la Federación Internacional de Balonmano y nadie de ninguno de los grupos puede garantizar la entrada a los cuartos de final.