ZURICH (AP) — Ganar la Copa del Mundo no fue suficiente para llevar a Argentina a lo más alto de la clasificación mundial de la FIFA, que Brasil mantuvo el jueves.

Brasil fue eliminado por Croacia en los cuartos de final, pero obtuvo suficientes puntos de clasificación de sus logros en los últimos años para entrar en los cálculos de la FIFA.

Argentina subió un lugar al segundo y venció al finalista Francia al tercero.

Bélgica sigue cuarta, dos lugares abajo, a pesar de ganar solo un partido en Qatar y no lograr avanzar desde la fase de grupos.

Inglaterra y Holanda fueron derrotados en cuartos de final, terminando quinto y sexto respectivamente.

Croacia subió cinco lugares hasta el séptimo.

Los campeones de Europa, Italia, terminaron octavos a pesar de no clasificarse para la Copa del Mundo.

Marruecos es el país africano mejor clasificado en el puesto 11, 11 lugares más arriba, ya que hace una carrera histórica hacia las semifinales.

El equipo de EE. UU. en el puesto 13 es el equipo con mejor desempeño en la región de CONCACAF, subiendo tres lugares después de avanzar a los octavos de final. México ocupa el puesto 15.

Japón ocupa el puesto 20, por delante de los equipos de la Confederación Asiática, cuatro lugares más arriba, mientras que Australia sube 11 lugares hasta el puesto 27. Ambos están en octavos de final.

Camerún, que venció a Brasil en la fase de grupos, subió 10 puestos hasta el puesto 33.

Canadá cayó 12 lugares en general al 53 después de terminar último en el grupo.

READ  La calle de Toronto llevará el nombre del ex Raptors Kyle Lowry

Qatar cayó 10 lugares al 60 después de perder los tres partidos como local en la Copa del Mundo.